Zille läuft für einen guten Zweck

Am Donnerstag, den 27.09. findet der 3. Sponsorenlauf der Heinrich-Zille-Grundschule statt. Die Kinder rennen ca. 270 m pro Runde um den Spielplatz auf dem Lausitzer Platz.

Der Erlös wird unserer Partnerschule in Guédé und dem Außengelände der Schule zugutekommen.

Der Tag läuft folgendermaßen ab:

• Unterrichtsbeginn für alle Kinder ist 10.45 Uhr
  • falls benötigt findet vorher eine Betreuung der Kinder in ihren Hortgruppen statt
  • Start des Laufs ist 14.00 Uhr für die Klassen 1-3 und 14.45 Uhr für die Klassen 4-6
  • Zuschauer sind sehr erwünscht!!!

So funktioniert ein Sponsorenlauf:

Die Kinder suchen sich im Vorfeld des Laufs Sponsoren, die sich auf der Laufkarte mit ihrer Unterschrift festlegen für jede gelaufene Runde einen frei wählbaren Betrag zu spenden.

Eine Runde ist ca. 270 m lang und die Kinder des 1. bis 3. Jahrgangs laufen 15 Minuten; die Kinder des 4. bis 6. Jahrgangs laufen 25 Minuten.

Die Kinder werden je nach Alter 5 bis 10 Runden schaffen.

Nach dem Lauf wird das Ergebnis vom Klassenlehrer auf der Laufkarte des Kindes notiert.

Die Kinder sammeln nun von ihren Sponsoren den versprochenen Spendenbetrag in bar ein und übergeben ihn der Klassenleitung zur Weitergabe an den Förderverein der Schule.