Einschulungsfeier 15. August 2020

7. August 2020

Einschulungsfeier 15. August 2020

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schulanfänger, liebe Erstklässler!

Der große Tag rückt immer näher und wir freuen uns, Sie und euch zu unserer Einschulungsfeier und zum ersten Schultag einladen zu dürfen.

Die Einschulung ist ein bedeutender Schritt für Ihr Kind und für Sie als Familie, den Sie gemeinsam feiern möchten.
Aufgrund der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Abstands- und Hygienevorschriften ist es in diesem Jahr leider nur möglich, dass maximal 2 Personen (Erwachsene, keine Geschwisterkinder) pro Kind an der Einschulungsfeier teilnehmen dürfen.

Die Vorgaben zum Infektionsschutz erfordern, dass wir eine Gästeregistrierung für den Fall einer notwendigen Nachverfolgung vornehmen müssen. Diese ist von jedem Haushalt auszufüllen, zu unterschreiben und zum Tag der Einschulungsfeier mitzubringen.

Einschulungsfeier Jule 1, Jule 2 und Raben:9.00 Uhr Ort: Turnhalle
Einschulungsfeier Hasen, Tiger, Jule 310.00 Uhr Ort: Turnhalle
Einschulungsfeier Löwen, Delfine, Zebras11.00 Uhr Ort: Turnhalle

Willkommensklassen

Willkommensklassen-Projekt Regenmacher

Elternabend der Einschüler

Am Dienstag, den 16. Juni 2020 wird der erste Elternabend für die Einschüler 2020/21 stattfinden. Die Uhrzeit können wir Ihnen leider erst kurzfristig mitteilen.

An diesem Elternabend können Sie die zukünftigen Lehrer*innen Ihres Kindes kennenlernen und wir werden versuchen, alle wichtigen Fragen für den Schulstart nach den Sommerferien zu beantworten.

Der Elternabend findet in der Aula im 3. Stock statt. Es kann pro Einschulungskind leider nur ein Elternteil teilnehmen, das ist aufgrund der Corona-Hygieneregeln nicht anders möglich. Das Tragen eines Mundschutzes ist ausdrücklich erwünscht!

Beachten Sie bitte, dass nur die Eingänge Lausitzer Platz und Manteuffelstraße geöffnet sind.

Musterhygieneplan für Berliner Schulen

Hygieneplan für die Heinrich-Zille-Grundschule

Mit Wiedereröffnung der Schulen gilt es, besondere Hygienevorschriften entsprechend dem Hygieneplan der Senatsverwaltung zu berücksichtigen. Bitte unbedingt lesen.

Den aktuellen Hygieneplan für die Heinrich-Zille-Grundschule finden Sie hier.

Wie Sie vorgehen sollten, wenn bei Ihrem Kind eine Atemwegserkrankung vorliegt, erfahren Sie hier.

Mit einer Selbsterklärung können Sie Ihr Kind wieder zur Schule schicken, sobald es gesund und seit 48 Stunden symptomfrei ist.

Die Informationswege bei Corona-Fällen in Schulen werden in dieser Infografik erklärt. Das Dokument enthält auch eine Checkliste.

Willkommensklasse

Die Schüler unserer Willkommensklasse haben bei Frau Ewa Falana Schneemänner gebastelt.